当前位置:首页  通知公告
电子通信工程学院“国家资助 助我飞翔”主题教育活动通知
作者:     来源:dz     点击数:    更新时间:2017-05-16

各年级:

    根据校学生处《关于开展“国家资助 助我飞翔”主题教育活动的通知》,我院对本次活动相关事项安排如下:

    一、活动主题

    国家资助 助我飞翔

    二、参赛对象及活动时间

    1.参赛对象:在校生中获得国家励志奖学金、国家助学金的学生,申请国家助学贷款的学生,参加校内勤工助学岗位工作的学生,以及其他获得过资助的学生。

    2.活动时间:5月15日-21

    三、活动内容及相关要求

   (一)征文比赛

    1、征文主题

    征文题目自拟,征文内容应着重表现以下几个方面:

    “自强”——表现受助学生端正的学习态度和人生态度,自立自强的励志事迹;

    “感恩”——表现受助学生将实现个人价值和服务社会紧密结合,主动宣传国家资助政策,回报社会的事迹,以及通过征文表达学生和家长对党和国家的感激之情;

    “成才”——表现受助学生将个人梦想与全民族的共同理想紧密结合,成功成长,奋发有为等。

    2、时间安排

    5月18日18:00前,2016级各班上交征文作品至少1篇、2015级各班上交征文作品至少2篇,2014、2013级在征文数量上不做具体要求,各年级助理将征文纸质版和电子版上交至院辅导员办公室(05A502)。

    3、征文要求

    征文必须根据本人实际情况,针对一件或是几件具体事件叙述,要求主题突出,言之有物,励志感人,文字通畅,切勿作高中至大学的学习生活流水账。字数不超过3000,体裁不限。

    4、征文评选

    本着“公平、公正、公开”的原则,根据作品的思想性和艺术性评出10篇获奖作品和10篇提名作品,获奖作品中一等奖2篇、二等奖3篇、三等奖5篇,对获奖作品均颁发获奖证书并给予奖励。

   (二)励志成长成才优秀学生典型评选

    1、推选名额

    2014、2015级分别推选3名励志成长成才优秀学生典型,其他年级不限

    2、时间安排

    5月19日12:00前,各年级辅导员助理协助推荐人选,将其个人经历和事迹材料整理成册,交至院辅导员办公室(05A502)。

    3、评选

   (1)设立“国家资助 助我飞翔”励志成长成才优秀学生典型2名,提名奖4名,颁发证书并给予奖励。

   (2)参评学生须承诺所报材料的真实性,一旦发现有弄虚作假行为,将取消候选人参评资格,并给予候选人全院通报批评。

    请各班广泛宣传,认真组织,积极发掘先进典型,通过活动开展,营造我院诚信感恩、励志自强、成长成才的良好风气。

                                                                               电子通信工程学院

                                                                                 2017年5月15日

 

 
电子通信工程学院 地址: 邮编:450015 电话:+86-0371-60632130 E-mail:dztx@zzia.edu.cn
Copyrights 2016 版权所有:电子通信工程学院