当前位置:首页  学院新闻
电子通信工程学院党总支组织教工党员赴济源愚公移山干部学院学习
作者:    来源:薛鹏    点击数:   更新时间:2016-12-05

为深入践行“两学一做”,确保学习教育取得实效, 12月3日至4日,电子通信工程学院党总支组织教工党员赴愚公移山干部学院开展学习培训。学院党总支书记高晶、副院长华红艳参加了此次培训

愚公移山精神是中华民族精神的重要组成部分,是中原经济区建设的三大精神支柱之一。此次学习培训,愚公移山干部学院通过现场教学、体验教学、参观交流等形式多样的教学方式让大家真正体会到“开天辟地、敢为人先,百折不挠、挖山不止,万众一心、顽强拼搏,奋斗奉献、造福大众”的愚公移山精神,并有了深刻的认识和思考。

在愚公移山精神展览馆现场教学中,大家全面了解了愚公移山精神的起源、发展和在当代社会中的新内涵,感受愚公移山精神的精髓。王屋山愚公挖山处,大家进行搬石登山体验教学活动,深切体会到移山的艰辛不易,也认识到只有持之以恒地努力、具有担当意识和吃苦精神,才能最终收获成功。小浪底爱国主义教育基地,面对着规模浩大的水利工程,大家对建设者克服重重困难、树立治黄史上伟大丰碑的壮举深表赞叹,并纷纷表示在今后的工作中,“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利”,要发扬攻坚克难的精神,为电子通信工程学院的全面发展贡献自己的一份力量。

此次学习体验激发了我院教工党员不怕困难、努力奋斗的精神,坚定了今后工作中踏踏实实、坚持不懈的决心和为学院美好明天共同努力的信念(电子通信工程学院 刘亚 叶建)

 

 

 
电子通信工程学院 地址: 邮编:450015 电话:+86-0371-60632130 E-mail:dztx@zzia.edu.cn
Copyrights 2016 版权所有:电子通信工程学院