首页> 通知公告> 正文

电子通信工程学院2018届毕业答辩安排

作者: 时间:2018-05-29 09:44 点击数:

 

一、 答辩领导小组

组长:刘兆瑜

成员:高晶、郭荣幸、赵雨斌、陈宇、马鹏阁、周鹏

秘书:李鸿波

二、 答辩资格审核

严格学生毕业设计的答辩资格审查,具备答辩资格的学生,方可进行答辩。以下任何一项达不到要求的,不得参加答辩。

1. 除毕业设计外,尚未修满教学计划规定的学分;

2. 查重检测未通过者;

3. 毕业设计相关资料未提交者;

4. 毕业设计被指导老师预评为不及格者。

三、 时间安排

1. 5月28日,召开答辩领导小组会议。

2. 5月28日,毕业设计论文查重。

3. 5月31日,毕业设计论文二次查重。

4. 6月1日上午,指导教师收毕业论文,填写论文封面设计评语、设计成绩。将指导记录、论文定稿、查重报告(简洁版,A4双面打印)、资料光盘、论文档案袋(封面信息填齐)等资料提交教研室审核。

5. 6月1日下午,教研室答辩资格审核通过的学生论文交各答辩组。

6. 6月1日下午,各答辩组到秘书处领取答辩资料,布置答辩场所,安排答辩顺序。

7. 6月3日-6月4日,进行正常答辩。  

8. 6月4日14:30,召开答辩领导小组会议。

9. 6月6日上午,进行二次答辩。

10. 6月6日下午14:30,召开答辩领导小组会议,确定答辩成绩。

11. 6月6日下午,录入答辩成绩。

12. 6月14日以前,完成所有毕业设计的资料归档工作。

13. 16周,学院对毕业设计档案检查。

四、 答辩过程要求

答辩过程分答辩人自述和委员提问、回答两个阶段,控制在20分钟。其中:学生自述论文要点、过程及结果时间10分钟(结合PPT讲述),主审提问时间10分钟。

电子设计制作类的答辩必须进行实物展示与演示,软件开发类的答辩必须进行软件演示,并向答辩组提供源程序清单(打印清单,也可以用存储介质提供)。

如果毕业设计论文题目不合适,论文内容不恰当,答辩组应给学生提出修改意见。

五、 答辩成绩评定原则

    按照《郑州航院毕业论文(设计)工作规定》,严格掌握评分标准,优秀率不超过毕业生总数的15%,一次答辩成绩不及格率不低于毕业生总数的5%。二次答辩最高成绩为“中等”, 二次答辩成绩合格但未达到中等者,不授予学士学位;二次答辩成绩不合格者延长学制或以结业处理。

答辩成绩的评定由答辩组根据院有关文件要求,主要参考“毕业设计质量评审表”的评价参数和答辩情况,审定答辩人成绩,并交答辩领导小组全体会议审定。成绩采用五级记分制:优秀、良好、中等、及格、不及格。

六、答辩意见的填写

    答辩记录本与学生毕业设计上的答辩意见,答辩组组长必须亲自填写,必须保持本组答辩意见的统一性。

答辩记录本应对学生的设计与答辩情况进行较详细的评论,不能直接用“优秀”、“良好”、“中等”等进行简单的评述,字数不能少于40个字。毕业设计(论文)本后面的答辩组意见应更详细写,字数不能少于100字。

七、答辩组签名

答辩组中签名教师必须具有中级以上职称或具有博士学位,每个组不能少于三名教师,答辩秘书不签名。

八、 答辩分组安排

组 别

答辩学生

地 点

第一组

1413071

08A303

第二组

1413072

08A308

第三组

1413073

08A314

第四组

1413081

08A203

第五组

1413082

08A207

第六组

1413083

08A209

第七组

1413084

08A212

第八组

1413091

05A508

第九组

1413092

05A503

二次答辩

一次答辩未通过者

05A508

                                              

 电子通信工程学院

2018年5月28日

 

  • 学院微博
  • 学院微信
  • 学校首页 | 关于我们 | 联系我们
  • 地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046 E-mail:dztx@zua.edu.cn
  • Copyright © 2018 郑州航空工业管理学院 电子通信工程学院 版权所有 电话:+86-0371-60632130