首页> 学院新闻> 正文

电子通信工程学院开展“我和书记面对面”座谈会

作者:李有为 时间:2018-05-11 09:13 点击数:

5月10日,为了深入了解同学们在学习上、生活上遇到的问题,有针对性地开展学生工作。电子通信工程学院在05A508开展“我和书记面对面”座谈会。党总支书记高晶、党总支副书记郭荣幸以及大一、大二、大三的约30名代表参加此次座谈会。

 活动伊始,高晶表示,希望同学们踊跃发言,畅谈生活中以及学习上所遇到的困难。她强调,同学们不要有所顾虑,勇敢的表达心中的想法。

 座谈会上,部分大一学生代表反映自己对未来还是比较迷茫,对现阶段所学的学科知识的理解和运用还不够到位。大二学生代表则表示,经历过大一生活的洗礼。大二的生活已经开始规律化,教室——宿舍——食堂三点一线的生活,让他们有点枯燥。部分大三学生代表还在考研与工作的选择中徘徊。对自己未来的定位还不是很明确。与此同时,同学们还集中反映了宿舍楼夜晚吵闹的问题。另外,部分教学设备不够用以及设备损坏未及时修理的问题也比较突出。

 高晶和郭荣幸依次对同学们提出的问题进行了细致的解答。高晶表示,同学们要认真学习习近平在北京大学师生座谈会上的讲话精神,希望同学们爱国,励志,求真,力行,珍惜大学时间,励志做一名新时代的大学生。针对大三学生未来的发展方向,郭荣幸鼓励同学们考研,去追求更高的发展平台。郭荣幸鼓励大家关心国家形势和时事政治,把个人专业与国家需求相结合。同时,关于宿舍出现的各种问题,学院也会积极的向相关部门反映。

 本次“我和书记面对面座谈会”成功的召开,学院领导集中听取同学们反映的问题,使学院能及时准确地发现目前工作中存在的不足,在了解学生基本需求的基础上,多方努力,共同营造一个有利于学生成长成才、温馨舒适的育人环境,为学院更好发展提供有力支持。(电子通信工程学院 李有为

 

  • 学院微博
  • 学院微信
  • 学校首页 | 关于我们 | 联系我们
  • 地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046 E-mail:dztx@zua.edu.cn
  • Copyright © 2018 郑州航空工业管理学院 电子通信工程学院 版权所有 电话:+86-0371-60632130